2 Comments

“Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!”, с 80-летним Юбилеем, Владимир Адександрович Ивашутин! Лет до ста расти Вам и всё без старости!

Vladimir IvashutinВладимир Александрович Ивашутин родился 29 октября 1934 года, 29 октября считается в России днём рождения Комсомола страны. Поэтому специально для Владимира Александровича звучит популярная советская песня  Иосиф Кобзон-“Не расстанусь с Комсомолом”

Родился Владимир Александрович в семье брянских тружеников: отец служил в рядах милиции в комиссии по борьбе с преступностью, мать не покладая рук работала бухгалтером. С самого раннего детства родители своим упорным трудом показали пример своему сыну.

Владимир Александрович учился в Брянской школе №2, затем поступил в Брянский Строительный Техникум, который закончил в 1953 году со специальностью в руках “строитель”.

По распределению 2 года проработал на Смоленщине, вернулся в родной город Брянск. 19-летним пареньком он поступил работать в Брянский Строительный Трест №15, где вступил в ряды членов КПСС и чем очень гордится и по сей день. Работал усердно, с огоньком, и дошёл до высокой должности главного инженера “Брянсксовхозстрой”.

В 1973 году был направлен в Брянский Горком партии, стал Первым Секретарём Володарского РК Партии, заочно закончил ВЗИСИ и Академию Общественных Наук в 1984 году.

В 1988 году в разгар перестройки стал Председателем Областного Совета Профсоюзов.

Ю. Лодкин в своей книге “Русская зона Чернобыля” отмечает особую роль Владимира Александровича Ивашутина в признании Чернобыльной зоны в Брянщине, увеличения финансирования для пострадавших людей.

Благодаря беспокойному характеру Ивашутина (это лично не обошлось ему даром : он перенёс два инфаркта) многие жители западных районов Брянщины получили своевременное лечение и помощь, и остались живыми на этой земле.

Владимир Александрович был высоко вознесён жизнью по работе. Но он всегда оставался честным и принципиальным человеком, способным предусмотреть ситуацию на много лет вперёд, принять бескомпромисные и справедливые решения.

Владимир Александрович Ивашутин жил и живёт свою жизнь честно и порядочно, как подсказывает ему совесть гражданина.

Сейчас он возглавляет Брянский Областной Совет Ветеранов строителей, где он очень активен, обсуждая каждодневные дела ветеранов, помогая их семьям и больным. В своё свободное время он любит перекинутьсяя партией шахмат или преферанс.

Так держать, Почётный Ветеран труда Владимир Александрович Ивашутин!

Послушайте, пожалуйста: Вена. Золотой Зал Большого Симфонического Оркестра им. П.И. Чайковского, дирижёр Владимир Федосеев

2 Comments

1. Валечка! Спасибо за статью о В.А.Ивашутине! Прочитала и своя собственная жизнь, которая протекала в эти же самые годы , мгновенно пронеслалась перед глазами и всколыхнула душу! Да, жизнь прожита не зря. И это не только на примере Владимира Александровича, но и всего нашего поколения! Долгие лета! Долгие лета

2. Эммочка! Рада, что ты можешь соотнести свою жизнь с поколением Владимира Александровича, я тоже согласна с тобой. Все вместе, дружно, всем классом пожелаем ему и нашей однокласснице Вале Попковой, его верной спутнице по жизни вот уже больше полвека, большого счастья, здоровья и крепости духа на долгие, долгие годы!
    Целую Валя

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.